行業新聞

“公眾最喜愛的十本生態環境好書”揭曉

來源:生態環境部 時間:2020-04-28 15:48:55

 
    第一屆“公眾最喜愛的十本生態環境好書”于4月23日“世界讀書日”揭曉。生態環境部副部長莊國泰出席揭曉儀式,對入選出版機構及作者表示祝賀,同時宣布第二屆“公眾最喜愛的十本生態環境好書”推選活動啟動。他表示,舉辦“公眾最喜愛的十本生態環境好書”推選活動,有利于引導公眾牢固樹立生態文明理念和綠色價值觀念,提升生態環境保護意識意愿,進一步增強行動自覺和行為習慣,是推進生態文明建設的重要載體之一。

  此次推選的10本生態環境好書中,國內作品分別為梁衡《樹梢上的中國》,張潤志等《新昆蟲記(第一輯)》,祖克慰《動物映象》,解振華、曲格平等《留住綠水青山》,宋曉杰等《自然觀察:我的濕地鳥類朋友》,莫非《風吹草木動》,蔣子龍《厚道》;國外譯著分別為美國學者貝爾德·卡利科特《眾生家園:捍衛大地倫理與生態文明》,美國學者羅布·鄧恩《生命探究的偉大史詩》,法國學者雅克·達森《植物在想什么》。

  活動自2019年4月23日啟動以來,受到社會各界廣泛關注。組委會面向全國各出版機構、公眾、全國各地生態環境系統征集推薦圖書296本。歷經嚴格篩選、初評、網絡投票、終評等階段,從中向公眾推薦10本生態環境好書。

  “公眾最喜愛的十本生態環境好書”推選活動由生態環境部主辦,中國環境出版集團承辦。



 

友情鏈接 ·中華人民共和國環境保護部 ·內蒙古自治區環保廳 ·中國環境標準網 ·中國環境影響評價網 ·中國清潔生產網
湖北30选五的走势