公司新聞

呼和浩特市平運物流有限公司煤泥烘干項目環境影響評價項目公示

來源: 時間:2020-04-20 08:41:06

      
    根據《環境影響評價公眾參與暫行辦法》的有關規定,呼和浩特市平運物流有限公司對《呼和浩特市平運物流有限公司煤泥烘干項目》進行環境影響評價公示,征求公眾意見。
    1、建設項目情況簡述
    項目名稱:呼和浩特市平運物流有限公司煤泥烘干項目
    項目性質:新建
    建設內容:項目建筑面積2100m2,建設1座全封閉煤泥烘干車間
    建設地點:清水河縣喇嘛灣鎮鎮區東南端
    項目投資:總投資200萬元
    2、建設項目對環境可能造成的影響概述及防治措施
    2.1施工期環境影響分析
   (1)大氣環境影響分析
    施工期的大氣污染包括施工機械廢氣、車輛廢氣。項目施工期較短,施工期廢氣產生量較少,隨施工行為的結束而結束。不會對周邊大氣環境產生影響。
   (2)水環境影響分析
    施工期的水污染物主要來自施工人員的生活污水,施工期人員約20人,生活污水量較少,排入廠區化糞池,定期清掏。
   (3)固體廢物影響分析
    施工期的固體廢棄物主要是施工人員的生活垃圾、建筑垃圾。
生活垃圾、施工廢料在廠區集中收集,由環衛部門處理。
施工期固體廢物均能得到了合理處置。
   (4)噪聲環境影響分析
    施工期噪聲主要來源于交通噪聲和機械設備噪聲。項目施工期較短,屬短期污染,其影響將隨施工行為的結束而結束。同時均為室內噪聲,經墻體隔聲及降噪措施后對周圍環境影響較小。
    2.2運營期環境影響分析
   (1)大氣環境影響分析
    項目廢氣主要為烘干粉、烘干廢氣、無組織粉塵。烘干滾筒產生的粉塵與烘干廢氣一起進入旋風除塵和布袋除塵器處理,處理后通過15m高排氣筒排放。
    根據估算模型計算烘干車間廢氣的SO2、NOx、煙塵最大落地濃度分別為7.6314mg/m3、3.3346mg/m3、0.2152mg/m3,占標率為1.5263%、1.3338%、0.0478%,出現在下方向100m處,煙塵、二氧化硫滿足《工業爐窯大氣污染物排放標準》(GB9078-1996)表2、表4中二級標準,氮氧化物滿足《大氣污染物綜合排放標準》(GB16297-1996)表2中排放濃度限值,對周圍環境空氣質量影響較小。
    (2)環境影響分析
     本項目運行期間不新增生活污水;生產過程將含水率24.93%的煤泥烘干為含水率為16.95%干煤泥,煤泥內水分不會滲出,并且濕煤泥拉進廠區后及時處理,實際操作中不會產生煤泥水,所以不會造成污染。
   (3)環境影響分析
     該項目產生的噪聲源主要為滾筒干燥機、噴燃爐等設備運行產生噪聲。為了盡量減少施工期間噪聲對周邊環境的影響,應做到以下幾點:
   (1)在滿足工藝設計的前提下,設計時對滾筒干燥機和提升機等運轉設備盡量選用低噪聲的產品,并在設備上設置相應的消聲裝置。
   (2)選用低噪聲先進生產設備;
   (3)對可能產生振動的管道采用柔性連接。
       經采取以上措施項目運行期間廠界噪聲貢獻均低于《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)2類區晝間限值,不會對周圍聲環境造成影響。
   (4)固體廢棄物對環境的影響分析
    該項目固體廢物包括:噴燃爐爐渣、除塵灰。
    噴燃爐爐渣、除塵灰擬堆存于全封閉儲煤場內,定期作為鋪路材料外售,不會對環境造成污染。
    3、環境影響報告表提出的環境影響評價結論
    綜上所述,本項目只要認真落實該報告中提出的各項污染防治措施及建議,加強環境管理,從環境保護角度與產業政策符合性分析,該建設項目可行。
    4、征求公眾意見的范圍和主要事項
    ⑴征求公眾意見的范圍考慮以擬建項目所在地區居民為主的原則;
    ⑵評價單位編制有項目的報告表簡本,公眾有意可向評價單位索??;
    ⑶公眾在提出意見時,應本著客觀、公正的原則;
    ⑷對本項目建設如有較大疑義或持反對意見,請在公告期間向聯系人員提出質疑;
    ⑸為了更好的進行意見反饋,請留下您的具體聯系方式。
    5、征求公眾意見的具體形式
    ⑴咨詢或口頭向工作人員提出建議
    ⑵將書面意見以信函形式向評價單位或建設單位提出意見
    6、建設單位的名稱及聯系方式
    建設單位:呼和浩特市平運物流有限公司
    委托聯系人:王工
    聯系電話:15849433339
    7、評價單位名稱及聯系方式
    評價單位:內蒙古綠潔環保有限公司
    聯系人:李娜娜
    電子郵箱:[email protected]
    聯系電話/傳真:0471-4977525
     附件:
             《報告全文》




友情鏈接 ·中華人民共和國環境保護部 ·內蒙古自治區環保廳 ·中國環境標準網 ·中國環境影響評價網 ·中國清潔生產網
湖北30选五的走势